Тюменский завод стеклотары откроется в марте 2011 года

Фильтры

Регион

Новости

Тюменский завод стеклотары откроется в марте 2011 года

18 ноя 2010, 12:48 1930
В поселке Богандинский Тюменской области завершается строительство стеклотарного завода ООО "Стеклотех". Пуск первой очереди намечен на 1 марта 2011 года.

Как сообщили "Уралинформбюро" в отделе маркетинга предприятия, сейчас заканчиваются работы в цехе подготовки шихты, ведется приемка и монтаж оборудования. Проектная мощность завода - порядка 300 миллионов бутылок различной емкости для алкогольных и безалкогольных напитков. Кроме того, линия производства итальянской компании "Боттеро" позволит выпускать широкогорлую банку 0,1-3 литра для пищевой продукции. В проект инвестировано около 3,5 миллиарда заемных рублей.

Рынок сбыта будущего завода - Тюменская, Курганская, Челябинская и Свердловская области, а также Казахстан и Кыргызстан. Как отметил собеседник агентства, за последние три года в России прошла территориальная "перестройка" рынка стеклотары: производители размещают площадки ближе к покупателю, а не к источникам сырья. В основном эта тенденция коснулась Уральского и Сибирского федеральных округов.

Источник: Unipack.ru

Также в разделе

Комментарии (0)