Таджикистан: Курган-тюбинский консервный завод столкнулся с дефицитом стеклотары

Фильтры

Регион

Новости

Таджикистан: Курган-тюбинский консервный завод столкнулся с дефицитом стеклотары

18 ноя 2009, 13:57 2127
Новый цех по переработке цитрусовых в Курган-тюбе в состоянии переработать в сутки до 2 тонн лимона. Об этом в интервью корреспонденту «Авесты» отметил директор консервного завода г. Курган-тюбе Аъзам Алиев.

По его словам, цех открылся на днях при финансовой поддержке Европейского союза, и постоянными рабочими местами обеспечены 10 женщин.

«Всего на консервном заводе работают более 100 человек, и с расширением производства соответственно будут увеличены и рабочие места», - сказал Алиев.

По словам директора, основной проблемой является отсутствие в Хатлонской области предприятия по производству стеклотары.

«Стеклотару мы закупаем в Согдийской области, и это, учитывая транспортировку, обходится нам дорого, что сказывается на цене конечного продукта», - подчеркнул он.

По словам Алиева, другой проблемой является отсутствие собственной земли, где можно было бы выращивать овощи для дальнейшей переработки.

«Мы обратились с соответствующим письмом к руководству Бохтарского района, и если вопрос решиться положительно, то мы займемся выращиванием и переработкой собственных овощей», - заключил Алиев.

Источник: centrasia.ru

Также в разделе

Комментарии (0)